El té de boldo es una infusión que se prepara con las hojas del árbol de boldo, el cual, es originario de Chile y, por sus propiedades medicinales, es muy utilizado para aliviar las molestias digestivas, relajar el sistema nervioso, controlar la ansiedad y hasta para tratar enfermedades hepáticas.
¿Cuáles son los beneficios de tomar té de boldo?
Las infusiones de hojas de boldo (té de boldo) son muy útiles para tratar el estreñimiento además de favorecer la expulsión de los gases, es decir, está recomendado para aquellas personas que padecen cólicos y flatulencias. También reduce el riesgo de padecer cálculos biliares y depura el hígado.
- Alivia el dolor y molestias estomacales
- Mejora el proceso de digestión
- Reduce la retención de líquidos
- Evita infecciones en las vías urinarias
- Alivia la inflamación abdominal
- Calma la ansiedad, los nervios y el insomnio
- Descongestiona el pecho
- Reduce los niveles de ácido úrico
- Alivia el dolor de cabeza
- Previene la formación de coágulos sanguíneos
Preparación:
Paso 1. Calienta el agua y una vez que rompa el hervor agrega 3 hojas de boldo.
Paso 2. Retira del fuego, tapa y deja reposar durante 10 minutos para que las hojas desprendan todas sus propiedades.
Paso 3. Cuela las hojas y endulza con un poco de miel (al gusto). Sólo se debe tomar una vez al día y no más de cuatro semanas seguidas.
El consumo de boldo no está indicado para aquellas personas con problemas de obstrucción de las vías biliares y enfermedades hepáticas graves. Tampoco se aconseja en los pacientes con enfermedades renales.
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