La primera documentación de las moreras las reporta como originarias de China. Los chinos descubrieron que los gusanos de seda encantaban comer las hojas de este árbol de rápido crecimiento. Mientras más los gusanos de seda comían las hojas de morera, más seda ellos produjeron.
Los chinos fueron los primeros en cultivar moreras en filas para aumentar la producción de seda.
ACERCA
Las moras son deliciosas y nutritivas bayas que son disfrutados por personas de todo el mundo. Moras se producen a partir del árbol Morus Alba y es una fruta dulce. Ellas crecen en los árboles y se cultiva en las regiones cálidas de Asia, África y América. Hay varias variedades de moras que incluyen versiones de color blanco, rojo, negro y azul.
Las moreras son un árbol frutal que puede crecer hasta 10 pies por año y alcanzar su plena madurez a los 30 pies de altura. Las hojas de este árbol de rápido crecimiento son un alimento favorito de los gusanos de seda. Las bayas dulces y jugosas de la morera proporcionan un delicioso bocadillo para las aves, ciervos y otros animales salvajes, así como para los seres humanos.
Los árboles pierden sus hojas en el invierno, pero regresan al año siguiente aún más exuberante que el año anterior. Las bayas maduran en mayo.
El fruto de la mora tiene aproximadamente 2 – 3 cm (0,79 a 1,18 pulgadas) de largo. Frutos inmaduros son de color blanco, verde o amarillo pálido. En la mayoría de las especies, los frutos se vuelven de color rosa y luego rojo mientras la maduración, a continuación, de color púrpura oscuro o negro, y tienen un sabor dulce cuando están completamente maduras.
VALOR NUTRICIONAL
La mora es una poderosa fuente de nutrientes y es una excelente fuente de proteínas, potasio, hierro, calcio, vitamina A, C, E y K, ácido fólico, tiamina, piridoxina, niacina y fibra.
El resveratrol, un antioxidante, se encuentra abundante en las moras. Ayuda a promover la salud del corazón y la vitalidad en general.
Las moras son también ricas en polynutrients como antocianinas, flavonoides, luteína, zea-xantina, caroteno-B y caroteno-A.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
Anemia: Las moras son ricas en hierro que protegen contra la anemia y es eficaz para curar la anemia.
Cabello: Comer moras fortalece, nutre y promueve el mulberry-fruitcrecimiento del cabello. Se utiliza para prevenir el encanecimiento prematuro del cabello.
Cáncer: Las moras son ricas en antioxidantes y fitonutrientes que protegen del cáncer. También es eficaz para detener el crecimiento y la propagación de las células tumorales.
Cerebro: Las moras son buenas para aumentar la memoria y promueve un cerebro sano.
Coágulos de Sangre: Las moras son conocidos por mejorar la circulación sanguínea y son beneficiosos como un anti-inflamatorio que ayuda a bajar la presión arterial y te hace menos susceptibles a la formación de coágulos sanguíneos y accidentes cerebro vascular.
Colesterol: Cuando comemos moras de manera regular se mantendrá el nivel de colesterol dentro de los límites.
Corazón: Comer moras tiene resultados benéficos para el Mulberry 1 corazón. Fortalece el sistema nervioso y reduce así el colesterol malo, por lo tanto previene la obstrucción en el flujo de sangre. Por lo que es eficaz para prevenir un ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Diabetes: Los flavonoides presentes en moras demuestran mejor alimento para prevenir una fuerte subida y la caída del nivel de azúcar en el paciente.
Envejecimiento: El envejecimiento es causado debido al daño celular causado debido a radicales libres. Los radicales libres se producen debido al estrés oxidativo. La antioxidants lutein, zea-xantina, caroteno y fitonutrientes que contiene neutralizan los radicales libres y protege contra el envejecimiento.
Estreñimiento: Las moras son ricas en fibra, que mejora la digestión por lo tanto previenen el estreñimiento.
Hígado: Las moras son buenas para limpiar el hígado.
Purificador de la Sangre: Las moras son una gran purificadora de la sangre. También mejora la circulación sanguínea.
Sistema Inmune: La mora es rica en vitamina C, que aumenta la inmunidad para luchar contra las enfermedades comunes como el resfriado, la gripe o alguna infección.
Visión: Comer moras mejorar la visión. También protege el ojo de los radicales libres que es la causa de la pérdida de la vista y la degeneración de la retina.
CÓMO SELECCIONAR Y ALMACENAR
Moras blancas y rojas maduras se pueden encontrar durante la parte final de la primavera o durante el principio del verano. Las moras negras maduran sólo al final del verano. Una vez que las bayas están maduras, es mejor cosechar, ya que las aves se llegan a ellas rápidamente. Si usted está comprando en una tienda, usted debe asegurarse de que son regordetes y tienen un color rico. A menos que usted está comprando moreras blancas, tenga cuidado para evitar moras que son de color pálido, ya que esto demuestra que no han madurado todavía.
Si usted tiene una morera, no es una tarea difícil de cosechar los frutos. Todo lo que necesitas es una lona para cubrir el suelo bajo sus ramas y sacudirlos para que las bayas cayeran sobre la lona. Tendrá que repetir el proceso cada dos días.
Una vez que haya recogido las bayas, póngalas en cestas.
Recuerde que no debe hacer las cestas demasiado llenas porque los que están en la parte inferior serán aplastado, arruinando ellas. El siguiente paso es almacenarlas en contenedores herméticos.
Usted puede lavar las bayas antes de almacenarlas o lavarlas antes de usarlas. Estos frutos se pueden almacenar en el refrigerador por unos 3 días. Si quieres congelarlos después de la cosecha, usted puede lavar y secar suavemente con palmaditas con un paño suave y guardarlas en una bolsa sellada. Puede dejar moras en el congelador durante unos 3 meses.
CÓMO PREPARAR
Después de limpiarlas, las seque con un paño suave. Tenga cuidado de no apretar o presionar las bayas, de lo contrario se echan a perder, y mancha la tela, las mano, etc.
Luego, recorte su tallo simplemente pellizcando con los dedos o bien utilizando una pequeña tijera o cuchillo de cocina.
PRECAUCIÓN
Como moras son altamente densas con el potasio crea molestias para el paciente renal, así que estas personas deben evitar el consumo de grandes cantidades de moras. Siempre tome el consejo de su médico o dietista.
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