Mucho se habla de los beneficios que tienen
los antioxidantes naturales sobre nuestro organismo y la importancia de los
mismos. A pesar de esto, es probable que no sepas exactamente qué son los
antioxidantes y en qué alimentos puedes conseguirlos. En caso de que desees
saber más respecto al tema, a continuación podrás hacerlo.
Los antioxidantes
son moléculas capaces de prevenir o disminuir el proceso de oxidación de otras
moléculas. La oxidación ocurre principalmente a causa de los radicales
libres, los cuales contribuyen con el proceso de envejecimiento y demás.
Los alimentos que contienen
antioxidantes naturales pueden ser de origen animal o vegetal, aunque
especialmente los de origen vegetal. Por lo general, estos alimentos cuentan
con diversas vitaminas y minerales, en concreto zinc, selenio, betacarotenos,
vitaminas A, C y E; y demás.
Frutas
Puedes optar por comerlas directamente, o
bien, preparando bebidas refrescantes, batidos, entre otros. Entre ellos
tenemos: La cereza, el plátano, el melón, el mango, etc.
Fruto
Secos
Estos
también son una estupenda fuente de antioxidantes, además de una
deliciosa opción. Ellos son: Las almendras, los cacahuates, las nueces,
etc.
Verduras
Otros de los antioxidantes por excelencia
son las verduras. Se caracterizan también por su gran variedad y
versatilidad, pudiendo consumirse en sopas, guisados, ensaladas y más. Algunas
pueden consumirse tanto crudas como cocinadas, siendo importantes fuentes de
vitaminas y minerales. Ellos son: El ajo, la alcachofa, el brócoli, la
espinaca, el pepino, el pepino, la zanahoria, etc.
Por otro lado, están algunas semillas,
cereales y legumbres que también son una buena fuente de antioxidantes, entre
ellas: Frijoles rojos, Germen de trigo, Maíz, semillas
de chía, etc.
Así que, tal y como puedes ver, hay una
extensa lista de alimentos con antioxidantes naturales que puedes incluir en tu
dieta. La mejor forma de hacerlo es siempre procurando mantener una alimentación variada, equilibrada y sana. Recuerda incluir
todos los grupos de alimentos y reducir el consumo de azúcares y grasas malas.
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